Каприканское яблоко
Постоянство и крекеры
10.07.2009 в 06:40
Пишет Р@збойница:

Небольшой трактат "Демонология 21 века"
Ожидая окончания мафиозной ночи Gianeya и я развлекались тем, что сочиняли небольшой трактат о "нечисти" нашего века, специально для персонажа, за которого играет Xela_ris

Небольшой трактат "Демонология 21 века"
Написано пришелицами из будущего Наджией и Рангику специально для фехтмейстера Петера


Часть первая.Одминус Шаманус
Одминус шаманус имеет характерный внешний признак в виде растянутого свитера, который позволяет выжить в неотапливаемом изолированном помещении. Цвет свитера может колебаться от грязно желтого до грязно-любого. Обязательным атрибутом является изображение пингвина на груди одминуса. Другой характерный признак-борода, которая делает эту нечисть исключительно морозоустойчивой, а также служит для временного хранения запасов пищи,которые затем накапливаются в недрах паутины среди плоских наростов, издающих характерные клацающие звуки.

Одминусы обитают в потайных комнатах и кабинетах старинных замков, где они плетут свои сети. Этот факт и внешний вид одминуса придает ему сходство с гигантским пауком
Запутавшиеся в сетях странные предметы составляю единственную отраду жизни одминуса. Одминус очень щепетилен в вопросе сохранности своей паутины. заденьте путину на границе помещения и вы сможете увидеть как одминус ловко и быстро поспещит на проверку ее сохранности. Если затронувший паутину не успеет убраться подальше от разъяренного покушением на его неприкосновенное помещение одминуса, тогда на него будет натравлен симбионт одминуса - котошреддер

Шансы выжить при встрече с разьяренным одминусом, особенно при наличии симбионта, приближаются к абсолютному нулю

Название подвида шаманус дано за приверженность одминуса нетрадиционным методам борьбы с последствиями нарушения его личного пространства. Если нарушитель успел до момента появления одминуса с симбионтом нанести непоправимый вред паутине, одминус достает из складок своего свитера шаманский бубен и начинает в него бить, призывая по видимому на головы покусившихся проклятие Верховного Одминуса

помимо непосредственно помещения тонкие нити паутины одминуса растянуты по всему замку. Если вы заденете паутину там, то реакция будет не столь агрессивной, но все же от проклятия Верховного Одминуса вам не уберечься.

Особенно Одминус не любит, если внешнюю паутину трогает полунечисть вида бухгалтериус, которая одним легким движением лапы может послать волну последствий на всю любовно сплетенную одминусом паутину.

Поэтому выдрессированных и обученных определенным образом бухгалтериусов можно использовать для борьбы с одминусом. Также часто действенным оказывается заклинание «С меня бурдюк эля…» Большую поражающую силу имеет усиленная форма заклинания « С меня два бурдюка…»

Часть вторая. Гопникус Вульгарис
Характерной особенностью гопникус вульгарис является необычное строение их опорно-двигательного аппарата. Ноги гопникуса устроены таким образом, что хотя он и может ходить вертикально, подражая человеку, на наиболее уютно он чувcтвует себя сидя на корточках на каком-нибудь возвышении. Исследователями не было зафиксировано ни одного случая, когда гопникус перемещался бы не пародируя человека, а так как удобно ему. Из чего можно сделать вывод, что гопникусы - очень скрытный и осторожный вид и передвигаются по-своему только среди своих.

Внешний вид гопникуса тоже имеет ряд отличий: все представители рода носят приспособление, имеющее вид сильно уплощенной шляпы без полей, но с выступом в одну сторону, скрывающее растительность у них на голове. Из чего можно сделать вывод, что им есть, что там скрывать. Если гопникус не носит приспособления, значит он лыс и скрывать ему нечего
Также для гопникусов характерны особенные портянки, скрывающие от стороннего наблюдателя устройство их ног.

Обитают гопникусы в любой открытой местности, достаточно заселенной людьми, так как на людях они паразитируют
Сила гопникусов- в количестве. Сбиваясь в стаи они устраивают засады в темное время суток. Выскакивая из темного переулка на ничего не подозревающего путника гопникусы ошарашивают жертву рыком "Есть чо?"

При неправильном ответе на вопрос гопникусы сбиваются в плотный круг с жертвой в центре... и после этого жертва может надеяться лишь на благосклонность природы.

Правильным ответом на рык и способом борьбы является ответ-заклинание: "Есть, черный пояс!" либо "Есть, нож в кармане!" Эффект заклинания значительно усиливается при наличии соответствующих артефактов

При невозможности использования данных способов борьбы, можно попытаться применить способ "убежать", но его действенность признается естествоиспытателями несравнимо меньшей.

Часть третья. Отаку


Характерной приметой отаку анимешникус является плохое зрение. Оно появляется у них по причине постоянных, длительных посиделок с себе подобными, в процессе которых отаку совместно портят себе глаза наблюдая за маленькими двигающимися картинками. Смысл картинок понятен только отаку, поэтому для простых людей каринки не представляют угрозы, но только до определенного момента - до попытки отаку обратить человека в себе подобного.

Если отаку всерьез решил обратить вас - бегите как можно дальше. Если процесс начался, то спасения вам уже не дождаться. Обращение состоит в разъяснении вам смысла странных картинок с предварительным привязыванием к стулу, если обращаемый вырывается. Просмотр картинок сопровожается комментариями от отаку, которые способствуют приобщению обращаемого к культуре.

Случаи излечения свежеобращенного отаку единичны, возможны только в течении ближайшей пары дней, до развития зависимости. Дальнейшие случаи излечения признаны фальсификацией.

Отаку, как и гопникусы, любят собираться стаями. Но в процессе обращения зависимость прямо обратна - чем меньше отаку, тем легче они проводят обращени. в толпе отаку обычно мирные, им хватает общения между собой на понятные только им темы. При этом из толпы отаку периодически доносятся отзвуки воплей "Ня!", "Кавай!", "Сугой!" и тягучее "Ано~о~о" или "Гоме~ен нэ"

Значение данных слов известно только отаку и является тайной, хранимой ими пуще жизни.

Некоторые исследователи подразделяю вид отаку на два подвида: отаку простой и отаку продвинутый. Отличие заключается в том, что отаку простой не является истинным ценителем движущихся картинок, он не понимает их глубинного смысла, не знает значений позывных криков отаку продвинутых и обладает не настолько испорченным зрением. На основании этого, многие исследователи отказываются выделять данный подвид, обосновывая это тем, что представители его не отвечают основным критериям. Отаку продвинутый полностью соответсвует вышеданному описанию

Также выделяется подвид отаку-косплеер. Данная нечисть характеризуется тем, что не только является истовым фанатиком просмотра движущихся картинок, но также пытается подражать их непонятным героям. Поэтому косплееры носят странные одежды, в соответствии с образами любимых героев картинок и всегда выделяются из толпы отаку. Переход из отаку в косплеера происходить после истечения определенного времени с обращения, обратный процесс исследователями не зафиксирован. Из этого можно сделать вывод, что косплеер является следующей ступенью развития отаку.

Против отаку помогают только бегство или устойчивые моральные принципы.

Часть четвертая. Блондинус Гламурус

Отличить Блондинуса Гламуруса от остальной нечисти не составляет большого труда. Блондинусы отличаются очень светлым окрасом шерсти , огромными наивными глазами и страстью ко всему блестящему и розовому. Чем больше блестящего и розового, тем больший вес имеет Блондинус среди себе подобных

В отличает от большей части нечити Блондинусы активны в любое время суток, хотя и имеют склонность к сбиванию в стаи после захода солнца. Свет дня Блондинусы очень любят, поскольку блестящему требуется много света. Также свет способствует приобретению Блондинусами различных специфических оттенков тех участков кожи, что не покрыты шерстью. Оттенок также имеет значение в иерархии Блондинусов

Различают два основных типа блондинусов: натуральные и крашенные. Натуральные Блондинусы отличаются меньшей агрессивностью и чаще всего стоят на самой высшей ступеньке Иерархии Блондинусов. Они знают, что они Блондинусы и искренне гордятся этим

Некоторые исследователи полагают, что крашенные блондинусы появились как результат неуемного желания некоторых недонечистей подражать натуральным. В виду этого крашенные блондинусы постоянно испытывают комплексы и потому особенно агрессивно способствуют продвижению культа Блондинусов, обращая все новых и новых жертв

Большинство исследователей считает, что встречаются блондинусы лишь женского пола. Но некоторые выделяют так называемых Самцов Блондинуса. Однако общепризнанно, что эти существа не имеют никакого отношения к размножению Блондинусов.

Размножение происходит у натуральных блондинусов - почкованием, у крашенных - путем обращения.

Почкование процесс трудоемкий и долгий, а блондинусы не любят отвлекаться от любования розовой и блестящей собой, поэтому количество натуральных блондинусов значительно меньше количества крашеных.

Ловля блондинуса превращается в легкое развлечение, при условии наличия у вас любого розового предмета, блестящего камешка, красивого жеребца (если розовой масти - то это успех стопроцентный), или просто достаточно развитых мускулов. Мускулы следует использовать не по прямому назначению, а для демонстрации блондинусу. При должном умении, блондинус ведется на мускулы, как инквизитор на ведьму, и готов идти за вами куда угодно.

Защита от блондинусов в большинстве случаев не требуется, так как они безобидны. В случае попытки обращения в крашеного блондинуса достаточно заявить, что гордишься своим естественным цветом волос. За этим в большинстве случаев следует презрительный фырк и прекращение попыток обращения.

Продолжение следует...


URL записи

@темы: humans, humor