Каприканское яблоко
Постоянство и крекеры
20.09.2014 в 16:00
Пишет Линк,просто Линк:

Острая закуска из баклажанов.
Пишу этот рецепт скорее для себя, ибо обязательно бумажку с рецептом куда-нибудь засуну))))

На 5 кг баклажанов берем 15-20 штук болгарского перца, 2-3 шт горького перца, 5-6 головок чеснока, 4 ст.л уксусной эссенции.( Я брала половину всех продуктов)
Баклажаны режем на пластинки, солим, и оставляем часа на 2, чтобы ушла горечь. После этого тщательно промываем, и обсушиваем. Обжарим пластины баклажанов на раст. масле. В это время готовим соус: перец, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем эссенции, тщательно перемешиваем.
Обмакиваем каждую обжаренную пластинку баклажанов в этот соус, и складываем в стерильные пол литровые банки. Затем ставим стерелизовать на 30 минут, закатываем, и оставляем остывать.

URL записи

@темы: text, food