воскресенье, 30 сентября 2012
15.12.2011 в 12:14
Пишет
Маргаритка:
СалатноеМы особо с салатами к Новогоднему столу не заморачиваемся, так как обросли уже традициями - обязательно наш любимый морковь+сыр+чеснок+майонез - без него Новый год для нас Новым годом и не пахнет, для Лизы любимый Оливье - как ни банально, но это ее любимый салат, и крабовый, который с кукурузой и рисом. Пытались как-то разнообразить салатный стол, но попытка провалилась - новички не съедались и не приживались, с тех пор экспериментируем редко, но иногда все же экспериментируем, пытаемся по одному новому салатику каждый год делать в небольшом количестве. Вот поперла из вконтактика, к Новому году кому-то точно будет актуально.
Салат"Немо"
Ингредиенты и способ приготовления =>Ингредиенты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом. Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки. Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники. Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу. Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.Салат "Инь-Янь"
Ингредиенты и способ приготовления =>Ингредиенты:
* 300 граммов филе куриного отварного
* три яйца
* 100 граммов чернослива
* 70 граммов сыра
* майонез
* свежий огурец
Способ приготовления:
Чернослив заранее замочить до мягкости. Курицу мелко порезать, выложить ровным кругом и смазать майонезом. Мелко порезать огурец. Выложить огурец на курицу, промазать майонезом. Разделить желтки и белки, желтки измельчить. На огурцы выложить желтки, затем потертый мелко сыр, смазать майонезом. Зубочисткой наметить "волну" в центре салата, стопкой - кружочки. Мелко порезать чернослив, выложить плотно на одну половину салата и в противоположный ей кружок. Белки натереть мелко и выложить аналогично на вторую половину салата и во второй кружок. Украшение шубой
Ингредиенты и способ приготовления =>Способ приготовления:
Всё как в обычном салате "селёдка под шубой", только последний слой должен быть изкартофеля, смазать его хорошо майонезом. Затем украшать всем, что есть в салате( натертое на мелкой терке: свекла, морковь, картофель, желток, белок, зелёный лук). Выкладывать и украшать двумя чайными ложками, чтобы не пачкать руки . Приятного аппетита!Салат "ЛЮБИМЫЙ"
Ингредиенты и способ приготовления =>Способ приготовления:
1- слой – курица отварная (мелко порезать)
2- слой – грибы мелко порезанные обжаренные с луком
3- слой – ананас консерв.(мелко порезать)
4- слой – яйца (на мелкую терку)
5- слой – сыр (на мелкую терку)
Каждый слой промазать майонезом.Салат "Ёжик в тумане"
Ингредиенты и способ приготовления =>Ингредиенты:
Окорочек – 1 штука
Ананасы консервированные – 1 банка
Сыр твердых сортов – 150 грамм
Яйца куриные – 4 штуки
Грецкие орехи – 100 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Маслины – 1 банка
Майонез
Способ приготовления:
1 шаг. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить в майонез, выдавить туда через пресс чеснок. Получится чесночно-ореховая заправка.
2 шаг. Куриное мясо сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Выложить мясо насалатник и смазать заправкой.
3 шаг. Ананасы измельчить, выложить вторым слоем на салат и смазать заправкой.
4 шаг. Сыр натереть на крупной терке, выложить третьим слоем на салат и смазать заправкой.
5 шаг. Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить четвертым слоем на салат и смазатьмайонезом.
6 шаг. Маслины мелко порубить, сделать ежику нос, глаза и колючки.Cалат"Солнышко"
Ингредиенты и способ приготовления =>Способ приготовления:
Салатник зрительно разделить на две половины и выкладывать слоями на одну половину - мелко порезанную отварную говядину, на доугую - куриное мясо; смазать майонезом, на говядину - порезанные мелкими кубиками соленые огурцы, на курятину - свежие, затем натертый на терке отварной картофель - на всю тарелку, дальше слой мелко порезанного репчатого лука - на всю тарелку, майонез, потом опять пополам: на одну половину -порезанные маслины, на другую - соленые грибы, потом натертые на терке:с одной половины - вареная морковь, с другой - твердый сыр, все смазать майонезом, с одной стороны - натертые желтки, с другой - белки. А верх украсить натертой морковью и желтком, добавляя где нужно, маслины и белок.Салат "Черепашка"
Ингредиенты и способ приготовления =>
Ингредиенты:
400 г куриного филе
4 яйца
2-3 средних яблока
1 луковица
100 г сыра (+ 100 г для панциря)
100 г грецких орехов (+ половинки ядрышек для панциря)
5 шт чернослива
соль
майонез
Способ приготовления:
Отварить куриное филе, остудить, нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой. Яблоки очистить, разрезать и удалить семена. Яблоки и сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут. Затем можно откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы не горчил.
На плоское широкое блюдо салат выкладываем слоями: белки - куриное филе - лук - майонез - соль - яблоки - сыр - желтки - майонез - соль - орехи - майонез. Теперь украшаем. Сыр нарезать небольшими пластинками. Салату придать форму купола. Сверху выкладываем сыр и орехи в шахматном порядке. Из чернослива делаем голову и лапки. В качестве глаз можно использовать зерна граната .Салат"Сердечко"
Ингредиенты и способ приготовления =>Ингредиенты:
Куриные сердечки - 600гр. Картофель отварной - 4 шт. Кукуруза консервированная - 1 банка Маринованные шампиньоны Яйца отварные - 5 шт. Морковь отварная 4 шт.
Способ приготовления:
Поджарить порезанные куриные сердечки с луком на растительном масле и охладить. Отварные картофель,морковь и яйца потереть на тёрке - всё по отдельности. Порезать зелень (петрушку,кинзу). Уложить в салатницу слоями: картофель - куриные сердечки - кукуруза - зелень - желток - морковь. Все слои смазывать майонезом (кроме верхнего). Салат украсить белком,шампиньонами и укропом .Салат "Корзиночка в подарок"
Ингредиенты и способ приготовления =>Ингредиенты:
- шампиньоны;
- копченый куриный окорочок;
- морковь по-корейски;
- лук репчатый;
Для заправки:
- майонез 1 ст.л.;
- сметана 1 ст.л.;
- горчица 1 ч.л.
Для украшения:
- тв. сыр;
- зелень;
- редис;
- вареная морковь.
Способ приготовления:
Лук и шампиньоны нарезаем и жарим в небольшом кол-ве раст. масла.
Окорочок нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез, горчицу и сметану.
Тщательно перемешиваем все компоненты салата: окорочок, обжаренные лук с грибами, морковь и заправку.
На блюде выкладываем нашу будущую корзину с цветами.
Тонко нарезанным сыром делам "корзиночку", а сверху нее - зелень для "букета".
Цветочки - из вареной моркови и редиса.
Вот такая корзина с цветами получилась.Салат "Касатка"
Ингредиенты и способ приготовления =>Ингредиенты:
Рыбные консервы – 1 банка
Картофель – 4 штуки
Соленые огурцы – 2 штуки
Яйца – 5 штук
Яблоко – 1 штука
Чернослив – 100 гр.
Орехи грецкие – 50 гр.
Лук репчатый – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Майонез – 250 гр.
Маслины – для украшения
Сыр твердый – для украшения
Способ приготовления:
Яйца сварите, отделите 2 белка и отложите их для украшения. Остальные яйца, вареный картофель и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной терке. Чернослив, лук и соленые огурцы мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите и обжарьте на горячей сковороде без добавления масла, обжаренные соедините с черносливом. Консервированную рыбу разомните вилкой, добавьте нарезанный лук. Майонез смешайте с лимонным соком и измельченным чесноком
На широком плоском блюде наметите форму и контуры будущей «касатки» (акулы) и выкладывайте подготовленные продукты слоями по контурам, смазывая майонезом каждый слой:
1 слой: чернослив с орехами
2 слой: рыба с луком
3 слой: яблоко
4 слой: картофель
5 слой: огурцы
6 слой: яйца
Верх салата смажьте майонезом. Для украшения натрите на мелкой терке 2 оставленных ранее белка и маслины. Предполагаемое «брюшко» акулы плотно засыпьте белком, а остальную часть выложите черными маслинами, «зубы» акулы вырежьте из сыра.
А вы не поделитесь своими традициями? Только тем что действительно из года в год. Ну и всякими вкусностями из вашей копилки.
URL записи
@темы:
cookery